Суббота , 27 апреля 2024


Самогон на травах

 

Если вы заинтересовались простым народным рецептом самогона на травах, то стоит попробовать сделать настойку по этому максимально легкому рецепту, но состоящему из многих популярных трав.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Травы — 1 cт. ложка (мята, мелисса, зверобой, цветы липы);
  • Сушеный шиповник — 2 ст. ложки;
  • Корки мандарина, апельсина — 1 ст. ложка;
  • Веточки черной смородины и лимонника — 1 ст. ложка;
  • Очищенный самогон — 5 литров.

Количество порций: 20-25

Описание приготовления:

Перед тем, как приготовить самогон на травах, возьмите 5-литровую бутыль. Далее следуйте рецепту:

1. В нее влейте пять литров очищенного самогона, который разведите до 40 – 43%.

2. Положите 2 (можно 1,5) ложки сахара. Хорошо растворите.

3. Подготовьте смесь, состоящую из следующих трав: цветы липы; мята (можно брать мелиссу); зверобой; предварительно подавленный шиповник. Добавьте к этому высушенные кусочки корочек от апельсина (мандарина); мелко нарубленные веточки смородины черной (красной), лимонника. Все берется по одной столовой ложке, кроме шиповника (его нужно 2 ложки).

4. Настаивайте не более трех дней. Передерживать нельзя, иначе появится горечь.

5. Процедите. Удобнее всего это делать через плотный фильтр. Так будут лучше задерживаться различные кусочки растений. Настойка хранится недолго. Через некоторое время появляется осадок и меняется вкус. Такая настойка нравится многим. В ней присутствует зверобой, который имеет способность придавать приятный коньячный цвет. Но надо избегать большой его концентрации в напитке, помня о том, что это лекарственная трава.

НАПИТОК СКАЗКА. И Алкоголь бывает вкусным. Рецепт. Приготовление.

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *