Брауни с карамелью

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить такой «Брауни» с карамелью в домашних условиях можно с маком, орехами или даже солью, например, для любителей пикантных вкусов. Такой десерт можно подавать к столу как торт или в виде небольших пирожных, вырезав выемками самые разнообразные фигурки.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Брауни
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Карамель — 200 грамм;
- Сливки или молоко — 50 миллилитров;
- Орехи — 100 грамм (при желании).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Брауни с карамелью»

1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.

2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.

3. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут, в зависимости от толщины коржа. При желании в рецепт приготовления «Брауни» с карамелью можно добавить измельченные орехи.

4. А тем временем можно выложить в глубокую мисочку карамель и влить немного сливок (молока или даже сгущенки).

5. Отправить на водяную баню или на очень медленный огонь и дать полностью растопиться. В процессе нужно обязательно помешивать.

6. Снять с огня и дать немного остыть. Достать готовый корж и вылить ровным слоем карамель. Оставить «Брауни» с карамелью в домашних условиях до полного остывания. Перед подачей можно добавить сверху чуточку соли для оттенка вкуса.






