Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт.
Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.
Описание приготовления:
Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао — 3/4 стакана;
 - Мука — 2,5 стакана (неполные);
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сода — 1,5 чайных ложки;
 - Сахар — 2 стакана;
 - Вода — 2 стакана;
 - Сливочное масло — 180 грамм;
 - Яйца — 3 штуки;
 - Экстракт ванили — 2,5 чайных ложки;
 - Шоколадная стружка — 1 стакан;
 - Шоколад — 85 грамм;
 - Жирные сливки — 1/3 стакана;
 - Малина — 1 стакан.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт без коржей»

1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.

2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.

3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.

4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.






