Торт без коржей
Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт.
Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.
Описание приготовления:
Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао — 3/4 стакана;
- Мука — 2,5 стакана (неполные);
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Экстракт ванили — 2,5 чайных ложки;
- Шоколадная стружка — 1 стакан;
- Шоколад — 85 грамм;
- Жирные сливки — 1/3 стакана;
- Малина — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт без коржей»
1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.