Сироп
Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.
Описание приготовления:
При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после – нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое / Сахарный сироп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахарный песок — 110 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сироп»
1 В выбранную посуду налейте холодную воду.
2. Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.
4. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
5. Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
6. Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.