Пятница , 29 марта 2024


Апельсиновый зефир

 

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!

Описание приготовления:

Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука (крупное);
  • Апельсин — 1 штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина);
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Агар-агар — 6 грамм;
  • Сахар — 363 грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый зефир»

Апельсиновый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый зефир - фото шаг 2

Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.

Апельсиновый зефир - фото шаг 3

Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.

Апельсиновый зефир - фото шаг 4

Снимите цедру 1 апельсина.

Апельсиновый зефир - фото шаг 5

Отделите мякоть запеченного яблока.

Апельсиновый зефир - фото шаг 6

Пробейте мякоть яблока блендером.

Апельсиновый зефир - фото шаг 7

Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.

Апельсиновый зефир - фото шаг 8

Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.

Апельсиновый зефир - фото шаг 9

Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.

Апельсиновый зефир - фото шаг 10

Пробейте мякоть апельсина блендером.

Апельсиновый зефир - фото шаг 11

Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.

Апельсиновый зефир - фото шаг 12

Проварите массу 3-4 минуты после закипания.

Апельсиновый зефир - фото шаг 13

Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.

Апельсиновый зефир - фото шаг 14

Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.

Апельсиновый зефир - фото шаг 15

В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.

Апельсиновый зефир - фото шаг 16

Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.

Апельсиновый зефир - фото шаг 17

Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.

Апельсиновый зефир - фото шаг 18

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.

Апельсиновый зефир - фото шаг 19

Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Апельсиновый зефир - фото шаг 20

Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!

Совет от повара:

Если вы отсадили зефир, а он «поплыл» и не держит форму — не отчаивайтесь. Соберите зефирную массу пластиковым скребком снова в кондитерский мешок, замените лист пергамента, и снова отсадите зефир. Скорее всего причина в том, что зефирная масса не остыла до нужной температуры. При повторном отсаживании зефир будет держать форму.

Апельсиновый зефир из джема🍊 с ручным миксером 300W🍊orange zephyr

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *