Блинчики на молоке кружевные
Делаем сладкие кружева! Блинчики на молоке кружевные.
Описание приготовления:
Конечно же, такие блины каждый день делать не станешь, — ведь наши хозяйки так любят делать блинов целую горку, чтоб всем гостям хватило!
А такие блинчики на молоке кружевные в домашних условиях подаются, как правило, в качестве легкой закуски к чаю. Скорее, чтобы удивить гостей, чем чтобы их накормить, — вот для чего существует этот простой рецепт блинчиков на молоке кружевных и нарядных, и я вам сейчас его расскажу!
Назначение: Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Банан — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блинчики на молоке кружевные»
1. Отдельно смешаем все жидкие ингредиенты (яйцо лучше взбить), затем добавляем банан (разминаем его вилкой как можно лучше), в самом конце — муку. Тщательно перемешаем.
2. Теперь переливаем тесто в бутылку с дозатором, кондитерский шприц или даже в целлофановый пакет. Прогреваем сковороду, чуть смазанную маслом, и формируем красивые узоры.
3. Главное — не нужно сильно раскалять сковороду, средняя температура вполне подойдет! Переворачиваем блины толстой лопаткой, готовые отправляем на тарелку.
4. Украшайте такие блины по своему вкусу, я вот всегда смазываю «по контуру» карамельным топпингом. Желаю удачи! Приятного аппетита!