Понедельник , 15 июля 2024


Пахлава армянская

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

Описание приготовления:

Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное — это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 1 штука (1 упаковка );
  • Измельченные грецкие орехи — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 2 стакана;
  • Экстракт ванильный — 3 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пахлава армянская»

Пахлава армянская - фото шаг 1

Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.

Пахлава армянская - фото шаг 2

Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.

Пахлава армянская - фото шаг 3

На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.

Пахлава армянская - фото шаг 4

И опять накрываем орехи пластом теста.

Пахлава армянская - фото шаг 5

Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пахлава армянская - фото шаг 6

Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.

Пахлава армянская - фото шаг 7

Теперь добавляем сахар.

Пахлава армянская - фото шаг 8

Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!

Армянская Пахлава | Հայկական «Փախլավա» | Armenian Pahlava |Very tasty Armenian cake

Смотрите также

Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *