Булочки с персиками и красной смородиной

Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Творожное тесто отлично сочетается с фруктами. Для выпечки булочек-рулетиков не следует плотно сворачивать тесто, чтобы была возможность стягивать тесто по нижнему срезу и плотно его защипывать. Будет нежно, ароматно и очень вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм (пожирнее);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная в/сорт — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Персики — 2 штуки;
  • Смородина красная — 1 стакан;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с персиками и красной смородиной»

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 1

В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 3

Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 4

Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 6

Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 7

Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Булочки с персиками и красной смородиной - фото шаг 8

Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Миллион Похвал этим Булочкам! Волшебно вкусно!/ Million Praise to the Biscuits! Magically delicious!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»