Кутабы с сыром и зеленью

Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только!
Описание приготовления:
Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нам понадобится побольше разной зелени. У меня все было пучками: петрушка, шпинат, лук зеленый, кинза, укроп. Можно готовить кутабы с брынзой, но я делала с фетаки — одной пачки вполне хватило. Сыр очень нежный и сочный. А тесто для кутабов очень простое — вода и мука (плюс соль), сколько муки тесто возьмет — столько и замесите.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Зелень — 300 грамм;
- Фетаки — 250 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Мука — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кутабы с сыром и зеленью»

Зелень промойте и измельчите.

Лук нарезаем мелко и обжариваем.

Добавляем зелень, и все вместе обжариваем еще пару минут.

Сыр разомните вилкой, остывшую зелень смешайте с сыром.

Замесите тесто, можете отправить его в холодильник на полчаса постоять. Потом раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки должны быть тонкими.

С помощью яйца защипываем края, старайтесь, чтобы не было внутри воздуха.

Жарим на раскаленной сковороде без масла буквально по минуте с каждой стороны (на сильном огне).

Готовые кутабы с зеленью и сыром можете смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!






