Воскресенье , 16 июня 2024


Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту.

Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.

Описание приготовления:

Оказывается, готовить улитки с корицей достаточно просто. Выберите для этого рецепта тесто, которое нравится вам по вкусу больше всего. Булочки получаются невероятно ароматными и вкусными. Отлично подойдут к чаю и понравятся деткам.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Корица / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное (готовое) — 400 грамм (готовьте по любимому рецепту);
  • Коричневый сахар — 175 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Молотая корица — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Улитка с корицей (оригинальный рецепт)»

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 2

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 3

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита.

УЛИТКИ Обалденно вкусные!!!Настоящее объедение! SNAILS Awesome delicious !!! Real yummy!

Смотрите также

Испанские булочки «Ensaimadas»

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *