Понедельник , 17 июня 2024


Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту.

Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек.

Описание приготовления:

Оказывается, готовить улитки с корицей достаточно просто. Выберите для этого рецепта тесто, которое нравится вам по вкусу больше всего. Булочки получаются невероятно ароматными и вкусными. Отлично подойдут к чаю и понравятся деткам.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Корица / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное (готовое) — 400 грамм (готовьте по любимому рецепту);
  • Коричневый сахар — 175 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Молотая корица — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Улитка с корицей (оригинальный рецепт)»

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 1

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 2

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 3

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) - фото шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Булочки с корицей готовы, приятного аппетита.

УЛИТКИ Обалденно вкусные!!!Настоящее объедение! SNAILS Awesome delicious !!! Real yummy!

Смотрите также

Черные булочки

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *