Хлеб из гороховой муки

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!

Описание приготовления:

Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благодаря тому, что он был завернут в полотенце, корочка получается хрустящая и очень аппетитная. Попробуйте!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука гороховая — 200 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Сухие травы — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб из гороховой муки»

Хлеб из гороховой муки - фото шаг 1

Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Хлеб из гороховой муки - фото шаг 2

Затем в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Хлеб из гороховой муки - фото шаг 3

Добавьте два вида муки и дрожжи.

Хлеб из гороховой муки - фото шаг 4

Добавьте сухие травы и лук.
Включите основной режим выпечки, у меня он длится 2 часа 50 минут.

Хлеб из гороховой муки - фото шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»