Пирог с вишней простой
Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовлении – это достать косточки из каждой ягодки, процесс этот трудоемкий и занимает много времени, если нет специального прибора. Тесто можно сделать самостоятельно и не обязательно слоеное, подойдет также песочное. Вишню можно взять замороженную или свежую.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 450 грамм;
- Вишня — 1 килограмм;
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Сахар — по вкусу (100-150 грамм);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Миндальный экстракт — 0,25 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Желток — 1 штука;
- Сливочный сыр — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с вишней простой»
1. Вишни вымойте, удалите у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).
2. В миску добавьте сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешайте, затем выложите вишни.
3. Тесто разделите на 2 равные части, одну уберите в холодильник, а вторую раскатайте по форме для выпечки с учетом бортиков.
4. Выложите тесто в форму, выложите вишневую начинку без жидкости, добавьте кусочки сливочного масла.
5. Достаньте из холодильника вторую часть теста и раскатайте ее, уложите сверху вишни и защипните края. Отправьте пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте пирог и смажьте его желтком, выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
7. Достаньте пирог из духовки и остудите его в течение 2-3 часов. Подавайте пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.