Пирог с вишней простой

Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении – это достать косточки из каждой ягодки, процесс этот трудоемкий и занимает много времени, если нет специального прибора. Тесто можно сделать самостоятельно и не обязательно слоеное, подойдет также песочное. Вишню можно взять замороженную или свежую.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 450 грамм;
  • Вишня — 1 килограмм;
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Сахар — по вкусу (100-150 грамм);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Миндальный экстракт — 0,25 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливочный сыр — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с вишней простой»

1. Вишни вымойте, удалите у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).

2. В миску добавьте сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешайте, затем выложите вишни.

3. Тесто разделите на 2 равные части, одну уберите в холодильник, а вторую раскатайте по форме для выпечки с учетом бортиков.

4. Выложите тесто в форму, выложите вишневую начинку без жидкости, добавьте кусочки сливочного масла.

5. Достаньте из холодильника вторую часть теста и раскатайте ее, уложите сверху вишни и защипните края. Отправьте пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте пирог и смажьте его желтком, выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

7. Достаньте пирог из духовки и остудите его в течение 2-3 часов. Подавайте пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.

Пирог с вишней и творогом | Очень простой рецепт творожного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»