Пятница , 26 июля 2024


Сайки с заварным кремом

Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу.

После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров ( ТЕСТО: все продукты ниже);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сайки с заварным кремом»

Сайки с заварным кремом - фото шаг 1

Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.

Сайки с заварным кремом - фото шаг 2

Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Сайки с заварным кремом - фото шаг 3

Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.

Сайки с заварным кремом - фото шаг 4

Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.

Сайки с заварным кремом - фото шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.

Сайки с заварным кремом - фото шаг 6

Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!

САЙКИ с заварным кремом ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ рецепт Домашняя выпечка рецепты

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *