Вторник , 23 апреля 2024


Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.

Описание приготовления:

Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • имбирного печенья — 1 1/2 стакана (около 30 штук) корочка);
  • сахара — 2 ст. ложки (корочка);
  • топленого соленого сливочного масла — 5 ст. ложек (корочка);
  • молока — 2 стакана (начинка);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (начинка);
  • корицы — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • тертого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • молотой гвоздики — 1 щепотка (начинка);
  • соль — по вкусу (начинка);
  • больших яичных желтка — 4 штуки (начинка);
  • кукурузного крахмала — 1/4 стакана (начинка);
  • тыквенного пюре — 1 1/4 стакана (начинка);
  • соленого сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
  • жирных сливок — 1 1/2 стакана (начинка);
  • половинок орехов пекан — 10 штук (для орехов пекан);
  • молотая корица — по вкусу (для орехов пекан).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками»

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 4

4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.

Обалденный Насыпной Пирог с Тыквой. Вам сразу же понравится!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *