Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
Описание приготовления:
Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- имбирного печенья — 1 1/2 стакана (около 30 штук) корочка);
- сахара — 2 ст. ложки (корочка);
- топленого соленого сливочного масла — 5 ст. ложек (корочка);
- молока — 2 стакана (начинка);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (начинка);
- корицы — 1/2 чайных ложки (начинка);
- тертого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки (начинка);
- молотой гвоздики — 1 щепотка (начинка);
- соль — по вкусу (начинка);
- больших яичных желтка — 4 штуки (начинка);
- кукурузного крахмала — 1/4 стакана (начинка);
- тыквенного пюре — 1 1/4 стакана (начинка);
- соленого сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
- жирных сливок — 1 1/2 стакана (начинка);
- половинок орехов пекан — 10 штук (для орехов пекан);
- молотая корица — по вкусу (для орехов пекан).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.
3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.
4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.
5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.
6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.
8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.