Булочки в мультиварке
Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
Описание приготовления:
Готовые булочки ни в чем не проигрывают тем, что готовятся в духовке. Можно экспериментировать, добавляя в тесто разные начинки, вроде фруктов или ягод. Сейчас такое время, что если знаешь, как сделать булочки в мультиварке, то с голоду точно не умрешь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 75 миллилитров;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 35 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи активные — 2 чайных ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Шоколад — 50 грамм (черный);
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки в мультиварке»
Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем «Замес» на 1 час 30 минут.
Разделите готовое тесто на равные части.
В блендере измельчаем темный шоколад.
Каждый кусок теста раскатываем, кладем внутрь шоколад.
Сворачиваем тесто плотными рулетиками и закручиваем по спирали, формируя булочки.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем внутрь булочки. Выдерживаем их в мультиварке 20 минут в режиме «Подогрев». Затем смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Приятного аппетита!