Коврижка шоколадная постная

Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом.

Описание приготовления:

Такая коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть с абсолютно любыми добавками, которые вам по душе. Корица и кофе придают особый аромат, какао — вкус, мед, который впрочем можно заменить сахаром, — сладость. Что касается других ингредиентов, то тут вы можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные фрукты, мак и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка шоколадная постная»

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 1

1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 2

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 3

3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 4

4. К жидким ингредиентам добавьте мед.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 5

5. И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 6

6. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 7

7. При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.

ПОСТНАЯ\ Медовая Шоколадная Коврижка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»