Понедельник , 25 октября 2021


Нежные булочки с изюмом

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание.

Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.

Описание приготовления:

Моя дочка очень любит булочки. Особенно на полдник или на ужин с теплым молоком. Еще я как-то испекла такие булочки на Пасху. Получилось супер вкусное сдобное тесто с изюмом, все остались довольны. Рекомендую попробовать испечь такие сдобные булочки и вам. Уверена, вы захотите приготовить еще не один раз.

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (250 мл — для теста, 50 мл — для глазури);
  • Мука — 550 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 20 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Пудра сахарная — 30 грамм;

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Нежные булочки с изюмом»

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 1

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 2

В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 3

В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 4

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 5

Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 6

Смешайте изюм с небольшим количеством муки.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 7

В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 8

Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 9

Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 10

По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 11

Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.

Очень просто и безумно вкусно! Булочки с изюмом

Смотрите также

Булочки «Тыквы» на Хэллоуин

Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки «Тыквы» — очень красивые и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *