Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное — потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) — это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что — блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Лаймы — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Венский шницель из свинины»

Венский шницель из свинины

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Венский шницель из свинины

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Венский шницель из свинины

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Венский шницель из свинины

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Венский шницель из свинины

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Венский шницель из свинины

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Венский шницель из свинины

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шницель из свиной вырезки в панировке с кунжутом ( РЕЦЕПТ )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»