Пресные лепешки

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
Описание приготовления:
Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 2 стакана (сколько возьмет);
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 грамм (для жарки);
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пресные лепешки»

1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).

2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.

3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.

5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.






