Пресные лепешки

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.

Описание приготовления:

Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана (сколько возьмет);
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 грамм (для жарки);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пресные лепешки»

Пресные лепешки - фото шаг 1

1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).

Пресные лепешки - фото шаг 2

2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Пресные лепешки - фото шаг 3

3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.

Пресные лепешки - фото шаг 4

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.

Пресные лепешки - фото шаг 5

5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.

Воздушные лепешки на сковороде на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»