Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома?

Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с рикоттой. Готовится такой чизкейк совсем недолго, а при определенной сноровке достаточно быстро. Главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике, как правило, на это уходит 3-4 часа. Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Рикотта

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Рикотта — 500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Черничное варенье — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 4 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с рикоттой»

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 1

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 2

Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, сахаром, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 3

Начинкой наполняем сверху форму и ставим в холодильник на 4 часа.

Чизкейк без выпечки с рикоттой - фото шаг 4

При подаче сверху выложите чуть черничного варенья. Приятного аппетита!

Чизкейк с рикоттой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»