Четверг , 18 апреля 2024


Пирожки с печенкой

Как в детстве, вкусные пирожки с печенкой для взрослых и детей. Рецепт, как приготовить пирожки с печенкой, предлагаю вашему вниманию.

Ничего особо сложно нет, так что пробуйте!

Описание приготовления:

Я часто еще добавляю в рецепт картошку, пирожки тогда получаются очень сытными. Для приготовления пирожков с печенкой нам понадобится говяжья печень, кислое молоко или кефир. Еще советую добавить зелени — аромат будет просто восхитительный!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Печень — 450 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Картошка — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с печенкой»

Пирожки с печенкой - фото шаг 1

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль и сахар по вкусу, ложку муки. Дайте опаре подняться.

Пирожки с печенкой - фото шаг 2

Как поднимется — добавьте масло, яйцо, всё хорошенько перемешайте.

Пирожки с печенкой - фото шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто, пускай час постоит, поднимется.

Пирожки с печенкой - фото шаг 4

Печень отварите, картошку тоже. Все измельчите и перемешайте, добавьте зелень и специи.

Пирожки с печенкой - фото шаг 5

Тесто обмяли, разделили на части, сделали лепешки.

Пирожки с печенкой - фото шаг 6

Лепим пирожки. Для этого в центр каждой лепешки выкладываем начинку.

Пирожки с печенкой - фото шаг 7

Хорошенько соедините края. Выкладываем на противень, смазываем яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наши пирожки с печенкой готовы. Приятного аппетита!

Начинка с печенью для пирожков

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *