Пирожки с печенкой
Как в детстве, вкусные пирожки с печенкой для взрослых и детей. Рецепт, как приготовить пирожки с печенкой, предлагаю вашему вниманию.
Ничего особо сложно нет, так что пробуйте!
Описание приготовления:
Я часто еще добавляю в рецепт картошку, пирожки тогда получаются очень сытными. Для приготовления пирожков с печенкой нам понадобится говяжья печень, кислое молоко или кефир. Еще советую добавить зелени — аромат будет просто восхитительный!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Печень — 450 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Картошка — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки с печенкой»
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль и сахар по вкусу, ложку муки. Дайте опаре подняться.
Как поднимется — добавьте масло, яйцо, всё хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто, пускай час постоит, поднимется.
Печень отварите, картошку тоже. Все измельчите и перемешайте, добавьте зелень и специи.
Тесто обмяли, разделили на части, сделали лепешки.
Лепим пирожки. Для этого в центр каждой лепешки выкладываем начинку.
Хорошенько соедините края. Выкладываем на противень, смазываем яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наши пирожки с печенкой готовы. Приятного аппетита!