Уха из пангасиуса

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса.

Описание приготовления:

Для приготовления ухи из пангасиуса нам понадобится среднее филе, несколько крупных или побольше мелких картофелин, специи рыбные (я еще обязательно лавровый лист добавляю). Конечно, уха домашняя — не та настоящая уха, приготовленная на костре у реки. Но и такой супчик получается довольно вкусным и полезным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 600 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из пангасиуса»

Уха из пангасиуса - фото шаг 1

Филе режем на куски, отправляем вариться.

Уха из пангасиуса - фото шаг 2

Пагсаиус дает много пены — не забываем ее снимать. Потом режем картошку и добавляем спустя 15 минут после начала варки.

Уха из пангасиуса - фото шаг 3

Делаем зажарку: лук обжариваем в масле.

Уха из пангасиуса - фото шаг 4

Трем на терке морковку и добавляем к луку.

Уха из пангасиуса - фото шаг 5

В блендере измельчите помидор, добавьте к зажарке (или просто томатную пасту).

Уха из пангасиуса - фото шаг 6

Чеснок измельченный и специи тоже добавляем к овощам.

Уха из пангасиуса - фото шаг 7

Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Варим минут пять. Готовую уха из пангасиуса подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп. Суп из пангасиуса. Уха домашняя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»