Суббота , 12 июня 2021


Уха из пангасиуса

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса.

Описание приготовления:

Для приготовления ухи из пангасиуса нам понадобится среднее филе, несколько крупных или побольше мелких картофелин, специи рыбные (я еще обязательно лавровый лист добавляю). Конечно, уха домашняя — не та настоящая уха, приготовленная на костре у реки. Но и такой супчик получается довольно вкусным и полезным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 600 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из пангасиуса»

Уха из пангасиуса - фото шаг 1

Филе режем на куски, отправляем вариться.

Уха из пангасиуса - фото шаг 2

Пагсаиус дает много пены — не забываем ее снимать. Потом режем картошку и добавляем спустя 15 минут после начала варки.

Уха из пангасиуса - фото шаг 3

Делаем зажарку: лук обжариваем в масле.

Уха из пангасиуса - фото шаг 4

Трем на терке морковку и добавляем к луку.

Уха из пангасиуса - фото шаг 5

В блендере измельчите помидор, добавьте к зажарке (или просто томатную пасту).

Уха из пангасиуса - фото шаг 6

Чеснок измельченный и специи тоже добавляем к овощам.

Уха из пангасиуса - фото шаг 7

Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Варим минут пять. Готовую уха из пангасиуса подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп. Суп из пангасиуса. Уха домашняя

Смотрите также

Уха из хека

Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *