Пятница , 29 марта 2024


Морковно-луковые оладьи

Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски.

Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей.

Описание приготовления:

Набор необходимых ингредиентов небольшой и простой, так что этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Такие оладушки хороши теплыми, поданными с соевым соусом, например. Если вам по вкусу такие варианты, запоминайте, как приготовить морковно-луковые оладьи и обязательно повторите.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 3/4 стакана (со льдом);
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-луковые оладьи»

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 2

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 3

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 5

5. Отложите небольшое количество овощей и добавьте несколько ложек теста. Перемешайте.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 6

6. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Морковно-луковые оладьи - фото шаг 7

7. И жарьте морковно-луковые оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Морковно-луковые оладьи с колбасой.

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *