Среда , 24 июля 2024


Варенье из лука и перца чили

Варенье из лука и перца чили

 

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.

Описание приготовления:

Количество острого перца можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. В остальном же, все ингредиенты прекрасно подобраны и сбалансированы. Рекомендую точно соблюдать рецептуру!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1400 грамм;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 2 щепотки;
  • Тимьян — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Вино красное — 150 миллилитров;
  • Квиттин — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из лука и перца чили»

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть — кольцами.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 2

2. Чили мелко нарежьте.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 3

3. В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте минут 10.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 4

4. Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости около 30 минут.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 5

5. Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте 5 минут. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.

Варенье из лука и перца чили - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Во Франции ко Дню влюблённых выпустили джем с перцем чили (новости)

Варенье из красного перца чили . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Варенье из яблок и рябины

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *