Гречневые котлеты постные
Гречневые котлеты постные — отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи — цветную капусту, картофель, зелень.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Картофель — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 4-6 ст. ложек;
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп);
- Морковь — 1 штука (маленькая).
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Как приготовить гречневые котлеты постные?
1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!