Суббота , 27 апреля 2024


Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому — очень быстро.

Описание приготовления:

Очень простой и очень удобный рецепт булок на скорую руку наверняка понравится тем, кто хотя бы раз испробует испечь такие булки. Мне нравится этот рецепт своей быстротой и еще тем, что меняя количество сахара и добавляя разные специи я получаю каждый раз как бы новый продукт. Хотите сладких булок — добавьте побольше сахара и ванили. Хотите пряных — добавьте сушеных травок и чеснока. С мукой тоже можно экспериментировать — смешивать ржаную и пшеничную. Результат зависит от ваших желаний. Итак, готовим:

1. Растираем творог с сахаром.

2. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

3. Соду гасим уксусом и добавляем к творогу с яйцами.

4. Добавляем муку и хорошенечко вымешиваем тесто.

5. Формируем из теста 9-10 шариков-булочек и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30. Булочки должны зарумяниться.

Вот и все дела. Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Уксус — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Булки на скорую руку! Восхитительная сдоба!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *