Понедельник , 15 апреля 2024


Вкуснейшие котлеты из щуки

Вкуснейшие котлеты из щуки

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

Описание приготовления:

Котлеты можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, причем получаются они ничем не хуже классических. Основной особенностью данного рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не позволяет рыбе подсушиться на сковороде. Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают в себя лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Щука — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 2 штуки (ломтики);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Смесь «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вкуснейшие котлеты из щуки»

Вкуснейшие котлеты из щуки

1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.

Вкуснейшие котлеты из щуки

2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.

Вкуснейшие котлеты из щуки

3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.

Вкуснейшие котлеты из щуки

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из щуки,мой рецепт!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *