Пятница , 29 марта 2024


Салат «Мимоза» традиционный

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза».

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать про традиционный и популярный салат «Мимозу». На уровне с «Селедкой под шубой» и «Оливье» ни дни рожденья, ни Новый год или Рождество в моей семье не проходят без вкуснейшей «Мимозы». Такой салат я обычно готовлю с вечера, для того, чтобы все слои хорошо пропитались. Так структура становится нежной, сливочной и сочной. Итак, приступим к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная — 1 штука;
  • Яйца куринные — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Майонез — 250-300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Мимоза» традиционный»

Салат

Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав «Мимозу». Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.

Салат

На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.

Салат

Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.

Салат

Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.

Салат

Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.

Салат

Украсьте «Мимозу» тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» на сайте e-da.tv

салат МИМОЗА просто и со вкусом

СЛОЕНЫЙ салат МИМОЗА из СССР — обалденный рецепт любимого салата с рыбой и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Салат Мимоза с Сайрой! Вот это я Понимаю, простой рецепт!

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *