Среда , 24 апреля 2024


Берлинеры

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой.

Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

Описание приготовления:

Рецепт не является сложным, вам лишь необходимо замешать дрожжевое тесто, и дождаться, пока оно поднимется. Изделия получаются среднего размера, а количество начинки варьируйте по вашему желанию. Посмотрите, как приготовить берлинеры с повидлом, и вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи пресованные — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 6-7 стаканов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Повидло — 100-150 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Берлинеры»

Берлинеры - фото шаг 1

В тёплом молоке замочите дрожжи по инструкции на упаковке.

Берлинеры - фото шаг 2

Затем в молоко добавьте соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.

Берлинеры - фото шаг 3

Массу перемешайте, а потом всыпьте муку.

Берлинеры - фото шаг 4

Замешайте мягкое тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 1,5 часа.

Берлинеры - фото шаг 5

Готовое тесто раскатайте в лепёшку в 1 см толщиной. Вырежьте из него изделия примерно в 10 см диаметром.

Берлинеры - фото шаг 6

Мучные заготовки выложите на поверхность и закройте полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Берлинеры - фото шаг 7

Затем пончики обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде или фритюре.

Берлинеры - фото шаг 8

Потом изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Берлинеры - фото шаг 9

Наполните кондитерский мешок повидлом. Заполните начинкой пончики.

Берлинеры - фото шаг 10

Берлинеры подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пончики Берлинеры. Маринкины творинки

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *