Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо.
Описание приготовления:
Этот простой сытный завтрак готовится за считанные минуты. В качестве горячего соуса в рецепте используется соус Tapatio.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- картофель — 1 1/2 штуки;
- маленький желтый лук — 1 штука;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- авокадо — 1 штука;
- соль и перец — по вкусу;
- яйца — 2 штуки;
- горячий соус — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофельные оладьи с яйцом и авокадо»
1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.
3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.
4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.
5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.
6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!