Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с мясом (простой рецепт)

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда.

Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог получается очень сытным и ароматным. Мягкая начинка просто тает во рту и дарит массу удовольствия. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Кунжутные семечки — по вкусу;
  • Свинина — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 3 ст. ложки;
  • Сливки или молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с мясом (простой рецепт)»

1. Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.

3. Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.

4. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.

5. Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.

7. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

8. Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

10. Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.

11. Приятного аппетита!

Мясной пирог / Простой и вкусный рецепт пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»