Пирог с мясом (простой рецепт)
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда.
Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог получается очень сытным и ароматным. Мягкая начинка просто тает во рту и дарит массу удовольствия. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 1 щепотка;
- Кунжутные семечки — по вкусу;
- Свинина — 400 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (петрушка, укроп) — 3 ст. ложки;
- Сливки или молоко — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с мясом (простой рецепт)»
1. Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.
3. Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.
4. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.
5. Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6. Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.
7. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
8. Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.
11. Приятного аппетита!