Вторник , 5 марта 2024


Оладьи по-гречески

Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи — приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей.

Описание приготовления:

В кастрюлю наливается вода, в которую кладется сливочное масло и соль.

Ингредиенты, включая воду, доводятся до кипения. Как только процесс начинается, в кастрюлю всыпается мука, которая очень быстро перемешивается и проваривается до тех пор, пока смесь не загустеет. Дайте ей немного остыть, после чего добавляйте куриные яйца по одному.

Растительное масло разогревается на сковороде, тесто кладется ложкой. Оладьи стоит жарить на среднем огне до того момента, пока с обеих сторон они не станут золотистыми. Подайте горячими, щедро полив сверху медом и добавив корицу.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло — 1/2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — по вкусу;
  • соль —по вкусу.

Количество порций: 6

Оладьи по Госту. У нас в школе это был Хит!

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *