Ликер вишневый

 

Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить ликер вишневый простым способом. Его сможет сделать даже новичок. Хотя напиток сладкий, но он таит в себе опасность. За его вкусом скрывается большая крепость, так что будьте внимательны. С таким ликёром идеально делать коктейли на праздник.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вишня — 50 штук;
  • Листья вишни — 200 штук;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Спирт — 0,5 литра;
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Ликер вишневый»

1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в неё хорошо промытые ягоды и листья. Кипятите их в течение 20 минут.

2. После процедите жидкость. Затем добавьте в неё сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, потом сироп остудите.

3. В конце добавьте спирт. Перемешайте ликёр. Его можно употреблять сразу же. Приятной дегустации!

Вишневая Наливка. Вишняк. Без настаивания. За 3 часа. // Олег Карп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»