Варенье из грейпфрута за 15 минут
Грейпфрут — замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье.
Описание приготовления:
Я считаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе вот такой быстрый и простой рецепт варенья из грейпфрута за 15 минут, на всякий пожарный случай, как говорится. Вот, например, захотелось вам чего-нибудь вкусненького зимой, а все ваши заготовки уже кончились, приходится идти в магазин, а там большинство фруктов, как пластмассовые, и лишь грейпфрут в любое время года скрывает под своей толстой кожурой множество полезных элементов. Поэтому из него получается отличнейшее варенье, которое поднимает настроение и улучает самочувствие, причем сделать его можно очень быстро. Так что я всем рекомендую этот рецепт приготовления варенья из грейпфрута за 15 минут, он очень прост и удобен, а варенье с ним получается изумительное.
1) Для начала хорошенько промываем грейпфруты и с одного из них при помощи терки снимаем немного цедры, где-то 1,5 чайные ложки. Затем очищаем фрукты от кожуры, разделяем их на дольки, убираем пленочки и белые волокна, каждую дольку разрезаем еще на 3 части.
2) Очищенную и нарезанную мякоть (ее должно получиться примерно 300 грамм) выкладываем в глубокую стеклянную посуду для микроволновки. Затем добавляем к грейпфрутам сахар и 1,5 ложки цедры, перемешиваем все и отправляем в СВЧ-печь примерно на 15 минут, если вы хотите получить более густую консистенцию варенья, то можете подержать его в микроволновке подольше.
3) В горячее варенье добавляем ягоды розового перца и выкладываем его в чистую баночку, опускаем в нее веточку мяты и плотно закрываем крышкой. Когда варенье остынет, ставим его на хранение в холодильник.
Поскольку мы не добавляли в варенье много сахара, то его не следует хранить при комнатной температуре, лучше поставить в холодильник. Оно получается очень вкусное и сочное с потрясающим ароматом, то, что нужно, для поднятия настроения холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Грейпфрут красный — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Ягоды розового перца — 0,5 чайных ложки;
- Мята в веточках — 1 штука.
Количество порций: 1