Оладьи на кефире с изюмом
Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.
Описание приготовления:
Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на кефире с изюмом»
Подготовьте продукты для приготовления оладий.
В миску налейте кефир.
Добавьте соль и сахар.
Разбейте яйцо.
Добавьте соду.
Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.
На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.