Оладьи на кефире с изюмом

Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.
Описание приготовления:
Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на кефире с изюмом»

Подготовьте продукты для приготовления оладий.

В миску налейте кефир.

Добавьте соль и сахар.

Разбейте яйцо.

Добавьте соду.

Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.

На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.






