Четверг , 18 апреля 2024


Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

Описание приготовления:

Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав — довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 1,2-1,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Горчица в семенах — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Перец черный горошком — 4-5 штук;
  • Зонтик укропа — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные опята с горчицей»

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 1

Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 2

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 3

Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 4

Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 5

Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 6

Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 7

В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

Маринованные опята с горчицей - фото шаг 8

Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ В СОБСТВЕННОМ ОТВАРЕ

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *