Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир».

Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.

Описание приготовления:

Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Семолина — 100 грамм (манка мелкого помола);
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 500-650 миллилитров;
  • Мед — 7 ст. ложек (для подачи);
  • Масло сливочное — 90 грамм (для подачи).

Количество порций: 6

Как приготовить «Багрир по-мароккански»

Багрир по-мароккански - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.

Багрир по-мароккански - фото шаг 2

Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.

Багрир по-мароккански - фото шаг 3

Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.

Багрир по-мароккански - фото шаг 4

Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.

Багрир по-мароккански - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Настоящие Марокканские блинчики Багрир — 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»