Багрир по-мароккански
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир».
Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
Описание приготовления:
Тесто выливается только на холодную, не разогретую сковороду, немного смазанную маслом. Вылейте тесто на сковороду, дождитесь, пока багрир полностью прожарится с одной стороны, переворачивать не надо! Готовый нежный, воздушный блинчик смазывают взбитым медовым маслом и подают горячим. Подробности, как приготовить багрир по-мароккански, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Африканская / Марокканская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Семолина — 100 грамм (манка мелкого помола);
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 500-650 миллилитров;
- Мед — 7 ст. ложек (для подачи);
- Масло сливочное — 90 грамм (для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Багрир по-мароккански»
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Приятного аппетита!