Воскресенье , 5 мая 2024


Мадлен

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы?

Тогда давайте скорее приступим к готовке!

Описание приготовления:

Это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом. Об этих печеньках или пирожных написано очень много, рецепты тоже разнятся, я перепробовала более 10 и вот нашла самый вкусный. Он получается с хрустящей корочкой, нежным по консистенции и ароматным. Рекомендую всем один раз попробовать и вы сразу поймете, о чем я пишу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мадлен»

Мадлен - фото шаг 1

1. В сотейнике на водяной бане растопите сливочное масло и дайте остыть.

Мадлен - фото шаг 2

2. Тем временем взбейте яйца сахаром до пышной пены и увеличения массы вдвое.

Мадлен - фото шаг 3

3. Как только сахар растворится, добавьте ванильный экстракт.

Мадлен - фото шаг 4

4. Натрите цедру лимона и добавьте во взбитые яйца, а также через сито всыпьте муку.

Мадлен - фото шаг 5

5. В качественно перемешанное тесто тонкой стрункой влейте охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Мадлен - фото шаг 6

6. Смажьте формочки маслом во избежание прилипания и заполните их тестом.

Мадлен - фото шаг 7

7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не будут приобретать золотистый румянец. Приятного чаепития!

АСК #3 (ВОПРОС ОТВЕТ С МАДЛЕН)

Смотрите также

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *