Творожный пудинг в мультиварке
Творог, несмотря на всю его полезность, любят далеко не все. Но кушать его обязательно нужно, поэтому и придумываются разные рецепты. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.
Описание приготовления:
Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, воздушным и легким. Творог для приготовления лучше брать средней жирности, хорошо подойдет домашний. Можно добавить к нему разных ягод, фруктов и сухофруктов или же украсить ими сверху уже готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления. Подать блюдо можно со сметаной, с заварным кремом.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Изюм — 1 щепотка;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пудинг в мультиварке»
1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.
2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.
3. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, ложкой выкладываю тесто, устанавливаю режим «Выпечка» и время 60 минут.
4. Готовый пудинг сразу не достаю из формы, а оставляю на 10 минут, после этого перекладываю на тарелку, немного остужаю и подаю к столу.