Пудинг

Творожный пудинг в мультиварке

 

Творог, несмотря на всю его полезность, любят далеко не все. Но кушать его обязательно нужно, поэтому и придумываются разные рецепты. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.

Описание приготовления:

Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, воздушным и легким. Творог для приготовления лучше брать средней жирности, хорошо подойдет домашний. Можно добавить к нему разных ягод, фруктов и сухофруктов или же украсить ими сверху уже готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления. Подать блюдо можно со сметаной, с заварным кремом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Изюм — 1 щепотка;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пудинг в мультиварке»

Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 1

1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.

Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.

Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 3

3. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, ложкой выкладываю тесто, устанавливаю режим «Выпечка» и время 60 минут.

Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 4

4. Готовый пудинг сразу не достаю из формы, а оставляю на 10 минут, после этого перекладываю на тарелку, немного остужаю и подаю к столу.

Творожный пудинг в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»