Зеленый борщ со щавелем в мультиварке
Супы необходимы для здорового рациона. Поэтому важно готовить разнообразные и полезные супы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить зеленый борщ со щавелем в мультиварке.
Простой, полезный рецепт!
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Это занимает мало времени, и не нужно подолгу стоять у плиты. Зеленый борщ по такому рецепту получается в меру наваристым и очень ароматным. Рекомендую включить данный рецепт в свой весенний рацион!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Бульон — 2 литра;
- Картофель — 3 штуки;
- Щавель — 150 грамм;
- Лук — 0,5 штуки;
- Морковь — 0,5 штуки;
- Зелень — 1 пучок;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Перец, соль —по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 7
Как приготовить «Зеленый борщ со щавелем в мультиварке»
Очищаем лук с морковкой. Промываем овощи водой и нарезаем мелкими кубиками. Включаем на приборе режим «Тушение» и обжариваем овощи до золотистости.
Заливаем овощную массу готовым мясным бульоном. Отправляем в него порезанный на кубики картофель. Как только закипит, добавляем щавель. Как только снова закипит, добавляем томатную пасту. Через некоторое время, когда щавель и томатная паста отдадут супу свою кислинку, можете добавлять соль и перчик, а также лавровый лист и зелень. Я ещё люблю добавлять чеснок, но это на любителя.
Отдельно взбиваем яйцо. Вливаем его за минут пять до готовности супа тонкой струйкой, обязательно помешивая содержимое чаши мультиварки. Как только режим тушения закончится, оставьте супчик в мультиварке настаиваться ещё с полчасика. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!