Булочки с шоколадом и корицей

Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки «Синнабон», то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила.

В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!

Описание приготовления:

Вся фишка этого рецепта — в тесте. А начинка становится отличным завершением картины. Так что внимательно читайте о том, как приготовить булочки с шоколадом и корицей. Отведите достаточно времени, чтобы дрожжевая основа настоялась, тогда у вас получится всё на высшем уровне. И обязательно сделаем заливку. Как же будет вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар белый — 530 грамм;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Тёмный шоколад шариками или каплями — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Молоко — 530 миллилитров;
  • Вода тёплая — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука пшеничная — 1200 грамм;
  • Корица молотая — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Булочки с шоколадом и корицей»

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 1

1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 2

2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 3

3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 4

4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 5

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 7

7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 8

8. Далее выложите по периметру шоколад.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 9

9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 10

10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут «подрасти».

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 11

11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 12

12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 13

13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 14

14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 15

15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!

Шоколадные булочки с корицей — шоколадные синнабоны (шокобоны)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»