Суббота , 24 июля 2021


Паровые котлеты в пароварке

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.

Описание приготовления:

Не важно, сидите ли вы на диете или просто хотите питаться правильно, в любом случае этот рецепт приготовления паровых котлет в пароварке должна знать каждая хозяйка. В таких котлетках есть масса плюсов: во-первых, они не содержат вредных веществ, которые образуются при жарке, во-вторых, они низкокалорийные, а соответственно более полезны для нашего здоровья и фигуры. Поэтому я всем без исключения, даже здоровым людям не склонным к полноте, советую как можно чаще готовить вот такие паровые котлеты в пароварке в домашних условиях. Здесь я для фарша использовала диетическую куриную гудку, но вы, конечно же, можете взять любое мясо на свой вкус, собственно говоря, как и специи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 450 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень свежая измельченная — 1-2 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паровые котлеты в пароварке»

Паровые котлеты в пароварке

Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

Паровые котлеты в пароварке

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.

Паровые котлеты в пароварке

Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.

Паровые котлеты в пароварке

Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.

Паровые котлеты в пароварке

Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.

Паровые котлеты в пароварке

Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.

Паровые котлеты в пароварке

Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.

Паровые котлеты в пароварке

А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!

Смотрите также

Котлеты из фарша красной рыбы

Такие котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или уже из готового рыбьего фарша. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *