Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Голубика — 1/2 стакана;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой «

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 1

Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 2

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 3

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 4

Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 5

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой - фото шаг 6

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»