Вторник , 16 июля 2024


Диетические печеночные оладьи

Диетические печеночные оладьи

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем и мелко нарезанными овощами. Запекать оладьи мы будем в духовке без добавления масла, что и делает наши оладьи легкими и диетическими. Сегодня расскажу, как приготовить такие оладушки быстро и легко. В рецепте нет ни муки, ни яиц, только печенка, фарш, овощи и специи. Оладьи получатся легкими, низкокалорийными с восхитительным насыщенным вкусом.

Основной ингредиент:Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Фарш / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 130 грамм;
  • Сладкий перец — 1/2 штуки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Черный перец молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Говяжий фарш — 900 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Орегано сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Диетические печеночные оладьи»

1. Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

2. Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.

3. Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.

ПЕЧЁНОЧНИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке. Наивкуснейшие, пышные. Liver’s Burgers.

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *