Шоколадный торт на именнины

Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Идеальный рецепт вкуснейшего тортика, который украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь и фрукты. Инициалы именинника можно написать на тортике взбитыми сливками или кремом. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь вкусом этого торта!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки 35% — 300 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный торт на именнины»

1 Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

2 Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился.

3 Не переставая перемешивать, добавляем в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешиваем.

4 Кофе соединяем с какао и разбавляем горячей водой. Перемешиваем до однородности.

5 Смешиваем шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.

6 В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

7 Добавляем смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешиваем.

8 Сливки взбиваем до пиков и постепенно вводим их в тесто.

9 Тесто выливаем в форму для выпекания и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут.

10 Займемся приготовлением крема для торта. Для этого подогреваем в сотейнике сливки и сахар, затем снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Мешаем до тех пор, пока он не растает. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером.

11 Коржи разрезаем на несколько частей, каждый смазываем кремом.

12 Украшаем тортик шоколадной крошкой и отправляем на пропитку в холодильник. Торт на именины готов, приятного аппетита!

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»