Суббота , 15 июня 2024


Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.

1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.

3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте — и продолжайте жарить.

4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.

5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7.

6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.

7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне.

8. Простерилизуйте баночки и крышки.

9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте её крышками.

10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма;
  • Луковица — 0.5 килограмма;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 1 стакан (или свежие томаты);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 3-4

СОЛЯНКА из КАПУСТЫ на Зиму Простой Рецепт 🛑 Щи, Ленивые голубцы, Солянка без хлопот ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *