Тыквенные булочки «Медовушки»
Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»!
Описание приготовления:
Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Свежие дрожжи — 33 грамм (или 11 г сухих);
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 ст. ложки;
- Вода теплая — 80 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дополнительно мед и масло — 2 ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек).
Количество порций: 12
Как приготовить «Тыквенные булочки «Медовушки»»
1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
2. В теплой воде растворите дрожжи.
3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!