Воскресенье , 9 мая 2021


Тыквенные булочки «Медовушки»

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Свежие дрожжи — 33 грамм (или 11 г сухих);
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед жидкий — 3 ст. ложки;
  • Вода теплая — 80 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дополнительно мед и масло — 2 ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек).

Количество порций: 12

Как приготовить «Тыквенные булочки «Медовушки»»

Тыквенные булочки

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

Тыквенные булочки

2. В теплой воде растворите дрожжи.

Тыквенные булочки

3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

Тыквенные булочки

4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

Тыквенные булочки

5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

Тыквенные булочки

6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

Тыквенные булочки

7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

Тыквенные булочки

8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

Тыквенные булочки

9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.

Тыквенные булочки

10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.

Тыквенные булочки

11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

Тыквенные булочки

12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Тыквенные Булочки! Легкий рецепт, который вы еще не пробовали

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *