Хлеб на скорую руку
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому — рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!
Описание приготовления:
Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях — не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта. Свежий и вкусный хлеб без всяких-разных искусственных добавок — что может быть вкуснее. А неповторимый аромат свежей выпечки поднимет настроение не только вам, но и всему дому. Итак, готовим:
1. Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
2. Выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и начинаем размешивать с помощью миксера и спиральных насадок. Перемешиваем минут 10. Вначале это тяжеловато, потом дело пойдет полегче.
3. Для выпечки нам понадобится форма с толстыми стенками и с крышкой. Подойдет утятница, керамическая форма для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
4. Выкладываем в форму тесто, на поверхности ножом делаем разрезы в форме креста — это важно!!
5. Слегка присыпаем поверхность будущего хлеба мукой и закрываем крышку.
6. Ставим выпекаться 40 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
Готовый хлеб должен созреть, дайте ему остыть. Вкус хлеба можно менять — добавлять в тесто различные семечки, чеснок и сухие травки. Экспериментируйте. Удачи вам и вкусного хлеба!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль каменная — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 6-8