Пятница , 23 апреля 2021


Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому — рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Описание приготовления:

Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях — не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта. Свежий и вкусный хлеб без всяких-разных искусственных добавок — что может быть вкуснее. А неповторимый аромат свежей выпечки поднимет настроение не только вам, но и всему дому. Итак, готовим:

1. Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

2. Выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и начинаем размешивать с помощью миксера и спиральных насадок. Перемешиваем минут 10. Вначале это тяжеловато, потом дело пойдет полегче.

3. Для выпечки нам понадобится форма с толстыми стенками и с крышкой. Подойдет утятница, керамическая форма для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.

4. Выкладываем в форму тесто, на поверхности ножом делаем разрезы в форме креста — это важно!!

5. Слегка присыпаем поверхность будущего хлеба мукой и закрываем крышку.

6. Ставим выпекаться 40 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

Готовый хлеб должен созреть, дайте ему остыть. Вкус хлеба можно менять — добавлять в тесто различные семечки, чеснок и сухие травки. Экспериментируйте. Удачи вам и вкусного хлеба!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль каменная — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Быстрый хлеб за 5 минут плюс выпечка

Смотрите также

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *