Воскресенье , 13 июня 2021


Датская овсянка с кусочками фруктов

Датская овсянка с кусочками фруктов

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.

Описание приготовления:

Простой и быстрый рецепт, как приготовить датскую овсянку с кусочками фруктов на завтрак. Обычные овсяные хлопья соединяют с молоком, водой, сахаром и солью, варят при закрытой крышке в течение 2 минут. Добавляют сливочное масло, корицу, фрукты, орехи и ягоды по вкусу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Орехи — 2 ст. ложки (миндаль);
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Ягоды — 1 cт. ложка (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Датская овсянка с кусочками фруктов»

Датская овсянка с кусочками фруктов

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

Датская овсянка с кусочками фруктов

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Датская овсянка с кусочками фруктов

Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.

Датская овсянка с кусочками фруктов

При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!

ОВСЯНКА В БАНКЕ. 3 ВИДА ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ОВСЯНКИ .OATMEAL IN A JAR

Смотрите также

Каша из тыквы с пшеном (на плите)

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *