Среда , 19 мая 2021


Ватрушка на кефире

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного.

Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.

Описание приготовления:

Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Кефир — 2/3 стакана;
  • Сахарный песок — 8 ст. ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 0,25 стакана;
  • Творог — 300 грамм;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ватрушка на кефире»

Ватрушка на кефире - фото шаг 1

1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.

Ватрушка на кефире - фото шаг 2

2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.

Ватрушка на кефире - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.

Ватрушка на кефире - фото шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Ватрушка на кефире - фото шаг 5

5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго.

Пирог ВАТРУШКА На Кефире! Очень Вкусно!

Смотрите также

Сахарные булочки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске — не только очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *