Ватрушка на кефире
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного.
Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Ингредиенты:
- Кефир — 2/3 стакана;
- Сахарный песок — 8 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — 0,25 стакана;
- Творог — 300 грамм;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ватрушка на кефире»
1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго.